Alla scoperta delle tradizioni culinarie con Jada Bai
Colazione con bacchette!
A cura di Jada Bai
Sabato 8 e domenica 9 febbraio - ore 9.00
Il momento della colazione come momento in cui si abbattono le barriere culturali guidati da una mediatrice di eccezione, la docente e scrittrice Jada Bai.
Un'occasione per conoscere la cultura cinese parlando e assaggiando, rompendo tabù ed abbattendo stereotipi, durante una ricca ed originale colazione cinese.
Ritrovo presso il ristorante Xiao Meng Lou, Via A. Marini 1.
Partecipazione su prenotazione entro il 5 febbraio (max 30 posti ad incontro) alla mail orientiamocina@gmail.com (ogni persona può prenotare max 2 posti)
Costo 15 € a persona (pagamento in contanti in loco) - durata circa 2 ore
Street Food Tour
Sabato 8 febbraio - ore 12.00 e 18.00
Ritrovo nel piazzale antistante il supermercato Union City, Via Becagli 1/e. Max 40 posti per turno.
Tour enogastromico nel Macrolotto Zero, a cura di Sarah Manganotti e le Nuvole di Drago.
Alla scoperta delle diverse tipologie di cucine regionali cinesi, attraversando a piedi il quartiere, guidati da sinologi e mediatori culturali. Usare la cucina come modo per analizzare la società e la cultura.
Assaggeremo piatti tipici, verranno raccontate le ricette e le simbologie legate al consumo di determinate pietanze proprio in funzione della celebrazione del Capodanno cinese.
E' sconsigliata la partecipazione a coloro che hanno allergie al glutine e crostacei.
Partecipazione su prenotazione entro il 5 febbraio (max 40 posti ad incontro) alla mail orientiamocina@gmail.com (ogni persona può prenotare max 2 posti)
Costo 25 € a persona (pagamento in contanti in loco) - durata circa 2 ore.