Cavolo con le fette
Il Cavolo con le fette è un classico antipasto invernale toscano. Questo piatto semplice, radicato nella tradizione, prende vita grazie al cavolo nero, che diventa particolarmente tenero e saporito dopo essere stato toccato dalla rugiada notturna. Ogni boccone è un tuffo nel passato, un ricordo di un'epoca in cui si creavano delizie culinarie straordinarie con ingredienti semplici.
Ingredienti Ingredienti
- Un paio di mazzi di cavolo nero
- Alcune fette di pane toscano raffermo
- Fagioli lessi
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva
Procedimento
Cuoci il cavolo nero in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tosta le fette di pane, quindi condiscile con sale, pepe e, se preferisci, l'aglio.
Bagna le fette di pane con l'acqua di cottura del cavolo, quindi su ciascuna di esse adagia un cucchiaio di fagioli precedentemente lessati e, successivamente, il cavolo ben scolato.
Condisci il tutto con abbondante olio extravergine d'oliva.
Il Cavolo con le fette è un'autentica esperienza culinaria toscana, che celebra i sapori invernali e la tradizione locale. Buon appetito!